新闻中心

德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?

时间:2019-01-07发布人:

2018年12月19日,德国两党正式通过《移民法》,预示德国正式进入移民国家行列。从进入途径来看,三条路径:法人签、蓝卡工作签

今天我们来具体三条路径的优缺点,以帮助有意愿移民德国的朋友理清思路,辨别信息.

「知行国际」德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?


一、法人签

法人签根据居留法第21条, 德语的全称为Selbständige Tätigkeit,英语为self-employment,小编认为法人签的翻译不够准确,故此2018年德国领馆的官方文件不再使用“法人签”这个名字,而替代为“在德国开设私营企业签证”。市场上也有将其称为“创业投资签证”等等,但都属于这类签证。

在德国开设私营企业,起步的门槛低,在德国只要2.5万欧元就可以开设一家公司,但实际上的软性门槛却是不低的。

首先,业务需要是实体业务,并符合当地的需求,通过审核,咨询、服务类公司基本通不过的;

其次,要具有在德国经营公司的实际能力。这个能力还不在于实际业务层面,而在于你对税法、公司法等法规的了解和运用。要知道德国的税法被称为全球最为复杂的税法体系。同时,德国的公文行文非常复杂,即使是母语的人也未必能读懂,因此在德国有一些民间组织专门服务于给普通人解释公文,而这对于一个外国人来说就是实实在在的考验,一旦过程中出现问题,可能功亏一篑

再次,公司要达到一定的营业额和利润率(各地区要求不同,比如在巴伐利亚州标准就高于其它州),一个经济水平中等区域的基本要求大约在营业额30-50万欧元,利润率在10-15%之间。此项要求的目的在于你所自营的企业能够让你获得在德国稳定的收入来源,从而确保你个人及家庭的生活水平。

法人签证,小编最想强调的是一定要真实业务,否则你是过不了德国税务审核的关的。根据《居留法》规定,经营三年后, 可以申请永久居住,要注意这个英文单词 May, 不是一定。实际上,法人签是所有签证中获取永久居住难度最高的。


「知行国际」德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?


摘自居留法,第21条,注意划线部分


二、蓝卡

蓝卡是2015年推出,针对引进高素质人才,要求有德国学历或德国认可的学历,在德国52000欧元以上的年收入。如果工资达到了最低限额,则欧盟蓝卡的签发不再需要德国联邦劳动局的许可。这也是市场上蓝卡的中介服务机构居多的主要原因。但对于客户来说,却是多了几重风险。

从条文上看,很多人以为找一家德国公司签一个工作合同就能达到了。其实不然:

首先,对公司是有要求. 年薪在52000欧元以上的工作岗位在德国属于一个高级白领,基本是高级管理人才才能达到的水平,同时一家公司要高薪聘用一个外国人,这家公司也不能是随随便便一个小公司或新成立的什么咨询、管理公司;

其次,52000欧元年薪审核不仅是在德国的工作合同,还要看你在国内的收入水平,要有证明你在本国也有能力获得同样水平的工作收入。

再次,蓝卡是针对高技术人员提供的,你的学历和从事的工作以及过往的工作经验,都必须要相符合。换句话说,如果你是物理专业毕业,现在要从事计算机业务,哪怕你已经有若过年国际公司从业经验,通过的几率几乎为零。

小编就蓝卡采访柏林的移民局官员,据移民局官员介绍蓝卡除非你是医生、工程师、软件从业人员、科研人员等德国紧缺专业,并在你所从事的领域有一定成就,否则就不要考虑。

此外,小编有情提醒,因为蓝卡已经是高薪,在德国除此之外的收入都将征收高比例税收。


「知行国际」德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?


三、工作签证

你需要本科以上学历,同时有一份工作合同,并经过德国劳工署批准在欧盟境内没有人能替代(新法该条款将取消)。

工作签证和蓝卡不同在于,需要为你办理德国劳工署的批文(简称ZAV)批文,要证明你在欧盟境内无人能替代。而对于中国客户来说,这一手续恰恰是对自己最好的安全保护

首先,要获得ZAV批文,劳工署需要对公司进行调查,根据情况有时还需要实地考察,等于劳工署给你做了背景调查,避免了皮包公司的可能性。

其次,获得ZAV的批文,等于一只脚已经踏入德国了,后面的领馆面签就有了实际的成功保障。

同时,相比于其他两项,工作签证获取永久居住的条件也最为简单

此外,再次友情提醒,德国没有买房移民,所有市场上无论怎样,最终都是套到这三种形式(留学除外)。

总之,无论走哪条路,你不仅要考虑入门的需求,更要考虑之后相关的问题的处理;根据自己的实际情况,相关信息查看德国领事馆的官方信息,所有的法规规范都有具体的介绍,不要道听途说;其次,就是选择专业服务团队。


知行国际——最新德国工签免学费定向培训项目

「知行国际」德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?


项目优势

1、培训费全免;每年2次开学,时间4月份和9月份;

2、培训期间还可按月拿到实习工资(在雇佣合同上约定的);·

3、留学加就业,先签订雇佣合同再申请工作签证; ·

4、可取得世界认可的高级技能资格证书; ·

5、毕业后可带家属,孩子上学是免费;

6、按当前政策全职工作满 5年可申请德国绿卡

7、每年有 27天左右的带薪年假;

8、全年约 152天左右休息时间,可兼职打工,时薪一般是:10欧元左右;

9、国家对学校食堂有补贴,生活费用低;

10、学一门外语 ,即便回国就业也可获得高薪。


招聘要求

1、年龄:18-26岁

2、性别不限

3、满12年教育(中专/高中)毕业

4、德语零基础可安排语言学习,B1达标后安排签证,无犯罪记录,性格开朗、独立性强、自律性强、学习能力较强


「知行国际」德国移民法人签、蓝卡、工作签,那款适合你?


主要工种

1.供暖和空调应用

由雇主安排德国的学院学习专业技能、德语(目标 B2 )和雇主企业进行实习;

工作地点:德国大型企业的设备供应与安装、 电气安装

薪资待遇:

全年约 152天左右休息时间可兼职打工,含 27天左右的带薪休年假;

培训周期3.5年,培训工资:学徒工资开始600欧元 / 月后期逐渐递增至 900欧元 / 月(上述收入不含加班) ;

获得职业资格(暖通技师)、语言达标B2后: 全职基本工资(税前):底薪 2200欧元左右 ,如果工作优秀很快提升工资到3200欧元左右;

其他收入: 加班费、奖金、津贴另计


2.电子技术应用

由雇主安排德国的学院学习专业技能、德语(目标 B2 )和雇主企业进行实习;

工作地点:德国境内模具制造和机械制造、 能源供应、 自动化技术企业

薪资待遇:

全年约 152天左右休息时间可兼职打工,含 27天左右的带薪休年假;

培训周期3.5年,培训工资: 学徒工资开始 900欧元 / 月,后期逐渐递增,一般 1,120欧元 / 月(上述收入不含加班) ;

获得职业资格(电子技师资格证书)、语言达B2后: 全职基本工资(税前):底薪2,450-2800欧元左右 ,如果工作优秀很快提升工资到3000欧元左右;

其他收入: 加班费、奖金、津贴另计


3.护士

由雇主安排学德语 B2 及护理专业培训的学校。

工作地点:德国境内的医院、康复院、养老院等大型医疗机构

资格证岗位:护士 / 护理

入境后岗位:护士助理 / 护理助理

薪资待遇:

全年约 152天左右休息时间可兼职打工,含 27天左右的带薪休年假;

培训周期3年,培训工资:第一年,1,041 欧元/ 月左右;第二年,1,102 欧元/ 月左右;第三年,1,203 欧元/ 月左右

获得职业资格、语言达B2后:全职基本工资(税前):底薪2,570 欧元左右 ,如果工作优秀很快提升工资到3,220 欧元左右 。

其他收入: 加班费、奖金、津贴另计


4.制冷技术应用

由雇主安排德国的学院学习专业技能、德语(目标 B2 )和雇主企业进行实习;

工作地点:德国境内机器和工具制造业、 供应和安装企业、 食品饮料行业。

薪资待遇:

全年约 152天左右休息时间可兼职打工,含 27天左右的带薪休年假;

培训周期3.5年,培训工资: 学徒,固定工资(税前):

第一年,930-1010欧元/月; 第二年,980-1060欧元/月; 第三年,1050-1150欧元/月;第四年,1090-1220欧元/月

获得职业资格(电子技师资格证书)、语言达B2后: 全职基本工资(税前):底薪 2,400欧元左右 ,如果工作优秀很快提升工资到 3930欧元左右,

其他收入: 加班费、奖金、津贴另计


5.铁路司机应用

由雇主安排德国的学院学习专业技能、德语(目标 B2 )和雇主企业进行实习;

采矿业、金属制造、铸造、有轨车辆驾驶(车间有轨车辆、如采石业、褐煤开采、 钢铁生产或有轨车辆制造);

工作地点:城市街道和有轨电车(载客或载货交通运输企业)

薪资待遇:

全年约 152天左右休息时间可兼职打工,含 27天左右的带薪休年假;

培训周期3年,培训工资:学徒工资:

第一年,900欧元 / 月; 第二年,970欧元 / 月; 第三年,1,040欧元 / 月;

获得职业资格(铁路技师资格证书)、语言达B2后: 全职基本工资(税前):底薪1,800 – 2,400欧元左右 ,如果工作优秀很快提升工资到 2,700欧元左右,

其他收入: 加班费、奖金、津贴另计


招聘要求

1、年龄:18-26岁

2、性别不限

3、满12年教育(中专/高中)毕业

4、德语0基础可安排语言学习,B1达标后安排签证,无犯罪记录,性格开朗、独立性强、自律性强、学习能力较强


缴费程序

1、中介费:人民币5.5万;德语培训费1.5万人民币(含住宿费及杂费),(包过B1);大专生一般6个月左右,普高一般8个月左右,初中学生约1年左右。

2、公司分三期收费:初选通过后缴纳5000元考前保证金(计入总缴费中)→ 雇主面试合格后再交10000元→等签证获批后交齐剩余款项。

3、第三方费用是由工人自己承担:办理签证官方及查体等手续费6000元人民币左右,机票大约4000元人民币左右;

4、签证周期:6个周到8周。


如果您对德国工签项目感兴趣,想去德国工作,享受一些西方发达国家的社会福利待遇,学习一些在国内不曾了解的文化知识,那么德国工签就是可以满足你实现这些的一条捷径。不仅如此,根据政策还可以实现您的移民梦!心动不如行动,你在犹豫的这几秒,又有好多人已经报名咨询啦!抓住机会就等于抓住先机!小编期待您的来访哟!


微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估