新闻中心

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!

时间:2019-05-15发布人:

近些年,越来越多的国人选择移民国外。对于普通工薪阶层,虽然没办法投资移民、没办法海外置业,但同样可以选择适合的移民方式。


德国的技术移民很适合想要移民德国,资金达不到投资的人群。

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


众所周知,德国是世界上老龄化最严重的国家之一,老年人口占总人口比重超过20%,导致目前的劳动力市场严重供不应求。所以,近年来对技术移民的呼声越来越高,而德国对于接受移民的条件也在一步步放宽。

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!

贝塔斯曼基金会发表了一项关于德国技术移民的研究,该研究主要对德国现在的劳动力市场供需进行了分析,并通过比较近年技术移民构成比例的变化,对未来四十年的趋势进行了预测。

这项研究指出,德国劳动力市场在中长期内对于移民的需求量达到每年26万。随着人口老龄化日益严重,德国国内劳动力将在2060年缩减到1600万左右,约为现在的三分之一,而目前德国的失业人口仅218万。

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


德国平均每年至少需要11.4万来自欧盟的移民以及14.6万来自第三国家的移民,才能限制劳动力供应不足来保证经济正常发展。

现在德国许多的地区和产业都缺乏专业劳动力,很早之前就有减轻移民难度的呼声。然而,曾经作为德国劳动力的中坚力量--二战后的婴儿潮一代,也将从2025年起开始退休,届时这一缺陷也将继续放大。

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


新移民法案具体内容:

联邦内阁于今年1月30日通过了一项法案,以简化不同部门之间关于外国人的信息交流。政府希望,青年福利办公室、国籍管理局、外方代表、联邦司法办公室和德国养老保险未来都能在外国人中央登记处(AZR)实时检索数据。

通过的两个法案,其中《专业劳工移民法》(Fachkräfteeinwanderungsgesetz),根据这项法案,德国将降低非欧盟国家及地区专业劳工准入障碍,以能使更多外国专业劳工进入德国。迄今,德国的技术移民政策只适用于受过高等教育的专业人士。

与之配套的另一法案取名为《就业容忍法》(Beschäftigungsduldungsgesetz)。根据该法,有容忍居留身份、能自食其力并较好融入社会的外国人将获得30个月居留身份,前提之一是,拥有全职工作至少达到18个月。该项法规暂定实施至2022年6月30日止。

划重点!


1.新移民法取消对申请人行业和教育背景的严格限制。

有一技之长的中国技校和专科院校毕业生也可以来德国!

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


依照目前德国的法律规定,至少拥有本科文凭的外国专业人员或高校毕业生有权在德国的各个领域就职。而新的移民法则向有行业经验或职业教育背景的人打开了移民德国的大门。


2.新移民法对蓝卡申请者的年收入不设硬性要求

技术人才不必苦苦寻找高薪职位,即可留在德国

截至目前,德国在向申请工作永久居留的申请者发放蓝卡时,对申请者的年收入有一定的要求。据现有标准,所有非欧盟申请者的最低工资不得低于每年52000欧元,对于自然科学、数学、工程、IT领域和医生等人才短缺领域的申请者来说,这一标准可以降至每年40560欧元。

新移民法草案没有对最低工资作出硬性规定。那么技术人员不必找到工资优渥的岗位即可实现技术移民。


3.取消针对非欧盟求职者的“优先审核”限制

即取消所谓的优先保障本地人口就业制度

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


截至目前,非欧盟地区申请者即使在德国找到了雇主,签署了工作合同,还需要跨国德国劳工局设置的门槛。

德国劳工局会审查在本国及欧盟范围内有没有类似的人才或待业人员能够从事相关工作,(先顾及本国人才)只有在无法找到合适欧盟范围内从业者的情况下,德国劳工局才会向非欧盟国家申请者发放工作许可。新的《移民法》取消了这一审核制度。


4.降低技术人员来德求职门槛

想来德国找工作?可以!德国给你半年的时间!

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


德国新移民法规定有专业背景的人才或高校毕业生可以在没有得到具体就职邀请的情况下,进入德国半年寻找工作。

但!有条件!足够的德语和足够的留德生活费用。

持有求职签证的人员不能申请领取社会福利,并且需具备从事其专业背景职业所必须的德语水平。在进入德国之前,申请者必须证明有足够的经济实力,能支付在德国寻找就业岗位期间的生活费用。德国劳工部也有权推出规定,限制不给予发放求职签证的就业领域。

25岁以下的在校或正在接受培训的年轻人,可以申请为期半年的签证,在德国寻找接受职业教育或高等教育的机会。


5.新法为非欧盟求职者打开职业资格认证通道

新的《移民法》规定,那些拥有职业教育学历,但其学历还没有得到德国官方认证机构承认的申请者,"在特定的情况下",可以先进入德国之后再"有限制"地申请从业资格认证。

同时,申请者仍然可以利用德国现有的机制,在进入德国后申请获得相关行业的从业资质。新法规定如果申请者已经获得了具体的就业岗位,而且只差一小部分从业资质,雇主应该向就业者提供补充获取相关资质的可能性。

德国移民需求暴增!没有本科学历也能轻松移民!


新法案此次将吸引移民的范围扩大到了有专业技能的人才。也就是说,原先国内技校与专科院校的毕业生,在未来也有可能到德国工作。比如,老龄化严重的德国奇缺护理人才,为此已从中国引进了一大批护工人员。

微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估