新闻中心

余额不足,距澳洲移民政策变天只剩一个月

时间:2019-10-08发布人:

从2019年11月16号开始,关闭489 和187签证通道,正式引入取代现行489签证的新偏远地区技术签证类别为491;以及替代现行187签证的新偏远地区雇主担保类签证类别为494以及边远地区永居的191类别。技术移民各类签证配额分配发生变化,移民配额向非一步到位TR签证倾斜;最重要的一点就是技术移民打分系统发生不小的变化。


原489签证变为491签证

原187签证变为494签证

并且打分表也做出了变更

余额不足,距澳洲移民政策变天只剩一个月


  • 491visa取代了489visa,该签证是偏远地区政府实行的一个新签证,针对的申请需获得州政府提名担保,或居住在偏远地区的直系亲属担保

  • 494visa取代187visa,该签证适用于两类:雇主担保和雇佣合同,移民法规定,雇主可以雇佣海外雇员,该海外雇员持有494visa

  • 191visa永久居住签证

1.持有491visa和494visa的申请者在3年以后可以申请191visa,但申请者具体最低收入要求还在待定中,两类新偏远地区签证都是5年有效期;

2.第一批有资质申请191visa的申请人将于三年后的2022年11月16日开始申请。


我们来看看打分表的变化情况:

余额不足,距澳洲移民政策变天只剩一个月

根据官网上的详细说明,此次澳大利亚技术移民的EOI分数仍然为65分


州担保的邀请分数任然是65分

新的打分表格适用于 189,190,491,494签证

申请的职业必须在MLTSSL表和STSOL表和ROL表上,并通过职业评估

英语基本要求依旧为雅思四个6分


基本要求:

1、雅思成绩的有效期为3年。

2、海外工作经验和澳洲工作经验可以累计加分但最高只能得20分。

3、要想获得社区语言加分需要最少通过NATTI 2级(para-professional level or above)。

4、澳洲提交EOI是免费的

5、每月EOI邀请为抽取1轮,州担保邀请时间根据当地州政府,获得邀请的申请人必须在60天内必须递交永居签证申请,否则将被作废。


此次的打分表在以下方面做了一些调整:

新加分项将会适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491。

1.配偶只有雅思4个6分,可以加5分;

2.单身加10分;

3.配偶同时满足职业要求(职业评估)和语言(雅思4个6或PTE各项50分),可以加10分;

4.偏远地区州政府担保或者亲属担保491签证将来可以获得15分加分(目前是10分);

5.持有STEM学历可以获得额外10分(澳洲研究型研究生或者PHD,IT或者工程相关职业分);

6.申请人如果有配偶是澳洲PR或公民,可以加上10分


过渡政策

余额不足,距澳洲移民政策变天只剩一个月


对于目前已经取得489签证和已经提交了187申请的申请人:

1.已经持有489的申请人可以按照原有政策转887永居

2.首次489申请必须要在2019年11月16日之前递交;而第二个489可以在2019年11月16日之后。

3.2019年11月16日之前递交的187申请不受影响

4.技术移民打分将影响新的491类别及还未审核的189/190/489申请


对于在2017年4月18日之前递交或持有457的申请人:

2017年4月18日之前递交或持有457签证的人在2019年11月16日之后依然可以申请187雇主担保永居,不受新政策的影响。

对于2019年3月20日以前递交或持有482签证的人:

2019年3月20日以前递交或持有482签证的人在2019年11月16日之后依然可以申请187雇主担保永居,不受新政策的影响。


微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估