新闻中心

2019除了钱,移民日本还需要什么条件?

时间:2019-10-09发布人:

地球人都知道移民要钱的,所以我不说那些废话,大家想要知道的是,除了钱,还需要什么?下边先假定是全家一起移民日本,包括配偶和子女。

日本移民

1) 在日本连续居住满 5 年。

虽然说是5年,但在具体执行中,居住3年或者以上就行,在这期间,都是要纳税的,什么是纳税?就是您在那里有工作,每月发工资的时候扣了您的税就行。对于“连续”的意思,就是一年至少10个月在日本生活。当然了,如果有特殊原因,比如家里有急事要回去一趟,多呆几天,比如生病了,然后有证明,那就不要紧,日本移民是很人性化的。

2019除了钱,移民日本还需要什么条件?


2) 年满20岁以上,有行为能力。这个不用解释了吧,其实就两点,第一,身份证年龄满20岁了;第二,脑子没事。

3) 平素善良。这个说白了,就是没有犯罪记录。但是那种小事,比如闯红灯了、喝酒了、被拘留过几天,这种事可以摆平的,别有重大交通事故,触犯刑法就行。

4) 自己或者配偶或者其它亲属让您有谋生的资产或者技能。这个说白了就是有份稳定的工作。

5) 放弃他国国籍,日本不承认双重国籍。这个不用解释。

6) 遵守日本宪法不谋求推翻日本政府。这个可以忽略。

2019除了钱,移民日本还需要什么条件?


总结一下就是,要移民日本,除了一点正常的花费外,第一,不能是坏人,第二,在日本有生存技能,哪怕是扫大街,只要是合法的工作,都可以的。日本最近老龄化严重,年轻人在日本找工作很容易的,当然了,我是说的一般性的工作,您如果就要找高大上的那种,除非您有那个实力。

至于语言,这个不需要考试,会写几百个汉字,能简单听说就可以了,况且日语和汉语差不多,中国人学,不难。

至于房子,买的、租的都无所谓。

都满足了,就可以移民日本了,也就是入日本国籍了,注意,入籍不是永居,这个和其他国家是不一样的,日本移民先给您的是国籍,不是先给您永居。要拿日本永居,须要住满10年。

简单吧?就这些了,至于您的家庭关系如果复杂,须要提供证明一下就行,然后翻译成日语,其他的没有了,什么学历证、技能证,不是强行要求的,可有可无,日本是很严谨的,移民法律所要求的材料就是我刚才说的那些。


微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估