新闻中心

新西兰移民局将11月推出新政,技术移民受到影响!

时间:2018-09-30发布人:

对于出国留学的同学而言,留学签证和留学成绩一样至关重要,然而新西兰移民局即将11月26日推出“关于国际学生的移民规定修改”。这项政策即将出台,将影响到许多准备通过研究生课程实现技术移民的申请者。


新政修订要点具体更改内容如下:

1.去除毕业工签雇主担保限制

2.本科以上提供三年毕业工签

3.本科以下毕业提供一年毕业工签

4.本科以下需要二年学习才能获得工签

5.八级九级学生,须就读长期短缺课程才可以担保配偶



新政实施在即,针对新政的出台很多人比较关心对自己的计划有何影响,下面为大家总结了以下几个问答,供大家参考。


Q1:已经在读8级9级课程且担保了孩子和配偶的,新政实施后,是否可以继续担保孩子和配偶?后续毕业的时候还能以3年工作签证担保孩子和配偶吗?

答:目前已经就读的学生,不会受到新政实施的影响。例如,去年如果的学生,已担保工签及孩子学签,那么新政实施后,配偶和孩子的签证将不受任何影响。


通常因民局在新政实施前,都会给出过渡期或分界点。移民部长表态,更可能按照申请人在新西兰开始就读时间来决定政策适用的对象。


Q2:如果说现行政策下部分短缺7级和普通8级依旧可以担保自己的配偶和孩子来新西兰,那么递交申请之后,移民局实施了新政策,会对申请人有影响吗?

答:申请将会依然按照递交时的政策进行审批。


事实上,大家无需恐慌,就算新政实施,对于将要就读本科和更高学历的学生来说是利好消息,因为政府将考虑发放3年的开放式工签,不再要求毕业生获得固定雇主担保才可以申请一年以后的工签。这显然体检了新西兰移民局希望增加高学历人才留在新西兰的可能性,政府为这部分人才提供“公平,工作,合理,合法”的工作环境。



该届移民部长更关心劳工和雇佣关系以及工作环境合法安全方面,和上一任关注商业移民不同。取消毕业生第二个工签申请要固定雇主担保的要求,有利于毕业生更自由地培养工作经验以及职业提升,对于人才市场公平合法有着推进作用。


新政辐射人群

对于目前已经在读Level8和Level9的同学来说,不要惊慌,就算新政策变换也不会影响到目前您的配偶和孩子签证。


在读语言班学生

目前已经在读语言课,但还没有通过入学内考的朋友们。你们目前的当务之急不是盲目跟风,琢磨新政策。当务之急是要好好学习,尽快通过语言内考,在新政实施之前把学校offer拿到,学签递上去,就妥妥的不会受影响了。


准备通过PGD方式全家移民的学生

这部分朋友,新政对于你们来说是一把“双刃剑”,不能在就读期间携带配偶和子女的同时,但毕业后可获得三年开放工签,对于未来找工作,递交技术移民争取到了时间。学校内考截止时间为12月31日,当务之急,尽快参加内考,获得学校offer是关键,否则,后续入学即将成为首要难点!



工签持有者可享有哪些福利?

医疗福利。新西兰卫生部有规定:如果你在新西兰的工作签证有效期为2年或更长,那么你可以获得与新西兰公民相同的公共资助医疗待遇——从你的工作签证在新西兰生效的那天起。

孩童教育。持工签者的子女可享受公立学校的免费教育。而且,大多数新西兰儿童(95%)获得某种形式的儿童早期教育,通常每周20~22小时。对于3岁和4岁的孩子来说,头20个小时完全由政府资助。

职场发展。开放工签延长到了3年,从而让新西兰本土公司雇佣留学生和本地人的成本变得毫无区别。以前工签时长只有1年,新西兰雇主会质疑求职者的工作经验。而新政实施后,3年的工签时长,可以让雇主有更大耐心,让海外留学生充分证明自己的能力和本地工作经验后,再予以长期留用。

在2018年新西兰的国际教育年会上,新西兰教育部长宣布了2018-2030的新西兰国际教育战略:提供优质教育、提升学生留学体验,以及帮助学生掌握新时代所需的技能!可以说,新型3年工签配合新西兰国家层面的宏观战略,您的新西兰留学之路是宽敞明亮的!



微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估