青岛知行国际

知行国际,为您构筑通往世界的桥梁

首页申请日本“永住权”的审查标准及条件,你都了解吗?

申请日本“永住权”的审查标准及条件,你都了解吗?

日本签证分为很多种,其中就有永住权,什么叫永住权呢?

就是在保留外国国籍的基础上,可以长期居住在日本的签证。

那么日本永住权的申请条件和审查标准是什么呢?

  1. 法律条件上

(1)品行优良作为生活在日本社会的医院,遵纪守法,日常生活与社会相融合。

(2)具有足以独立生活的资产或技能其日常生活不成为公共的负担,从其所有的资产或技能等可预见其未来生活安定。

(3)申请人的永住与日本国的利益相一致a.原则上持续在日本居留10年以上。但在此期间,必须以就业签证或居住签证在日本居留5年以上。b.未被处过罚款或徒刑,履行纳税义务等公共义务。c.现有的居留签证应是出入国管理局及难民认定法施行规则附表第2所规定的时间最长的居留签证。d.从公共卫生的角度来看无有害的可能性。日本人、永住者或特别永住者的配偶或子女无需符合(1)和(2)的条件。此外,已被认定为难民的人无需符合(2)的条件。


2.有关原则上必须居留10年的特例

(1)若是日本人、永住者或特别永住者的配偶,其实际婚姻生活必须持续3年以上,并继续在日本居留1年上;若是其子女等,则必须持续在日本居留1年以上。

(2)以“定住者”的居留签证持续在日本居留5年以上。

(3)被认定为难民的人,必须在认定后持续5年以上居留在日本。

(4)在外交、社会、经济、文化等领域为日本国做出的贡献得到承认,并在日本国持续居留5年以上。(注)如果目前拥有“3年”居留期限,则作为上述1(3的c的“时间最长的居留签证”来处理。劲爆消息!日本各类大企业来中国诚聘英才!好职位!高收入!


招聘职位如下:

事务文职、高端品牌店储备店长、东京softbank销售文员、奢侈品店导购、温泉酒店翻译接待、汽车整备士、IT、CAD制图、机械加工、电气技术等职位!具体请直接与下方客服人员进行咨询!

福利待遇如下:

1、月薪折合RMB12000元-40000元(根据岗位不同薪资也会有较大差距);

2、房屋补贴每月1500元-3000元(部分公司免费提供住宿)、交通补贴全额支给;

3、享受日本法律规定的全部福利待遇、公司内部福利待遇;

4、年中带薪休假;

5、年中奖金制度(根据企业不同,年中奖金为1-3个月月薪,年2-3次);

6、根据完整的工龄体系,每年都有加薪;

7、工作半年后可办理家属签证,孩子可以享受每月国家支付的抚养补助金;


基本应聘信息如下:

1、男女不限,年龄22-40周岁;

2、专科以上学历(专科需要3年以上工作经验),本科以上应届毕业生即可;

3、日语能力N2以上(理工科专业人才可无需日语);

4、无日本拒签史及犯罪前科;

返回一览

新闻中心
业内新闻