青岛知行国际

知行国际,为您构筑通往世界的桥梁

首页 海外留学加拿大魁省留学

Canada加拿大魁省留学

1,好毕业,好就业

2,好移民 ,周期短

3,留学门槛低

4,性价比高

5,可半工半读

6,安全有保证

PEQ项目简介

魁北克(法语:Québec)省,简称魁省(QC省),位于加拿大东部,是加拿大最大的省份,官方语言为法语,首府魁北克市,最大城市蒙特利尔,主要城市包括三河市,谢布鲁克市等。
魁北克常被描述为欧洲和美洲的十字路口,在这里,人们可以同时体验到美国、法国和英国文化的魅力。
魁北克也是11个原住民文化的故乡。加拿大联邦政府为保护魁北克省独特的法语文化,于1978年同魁北克省签署了“加拿大——魁北克移民协议”。据此,魁北克省可以根据自己的文化、经济发展、社会需求,自主地选择移民。
2010年2月14日,加拿大魁北克省政府通过一项移民法案,即《魁北克经验类移民》,简称PEQ(Programme de l'experi-ence quebecoise/ Quebec Experience Class)。该法案从满足魁北克的社会需求出发,使拥有魁北克省认可的学历证书的留学生,快速获得永久居民身份,以便他们真正踏实地留在魁北克工作和生活。

青岛知行国际现与蒙特利尔公立法语教育局合作,招收符合标准的国际学生,同时持学习签证和工作签证赴加拿大,用2年左右的时间,完成法语学习和职业技术培训,获得由魁北克省教育部颁发的国家承认的职业学习文凭,即可申请加拿大移民并免面试获得加拿大绿卡,成功移民加拿大。


申请加拿大PEQ项目的核心优势

好毕业 :
职业课以动手操作为主,毕业要比学术类课程容易很多

好就业 :
所学专业均为加拿大高薪紧缺行业,无就业压力

好移民 : 
无配额限制,无需雇主担保,无工作经验要求,免移民局面试

周期短 :
相比其他留学移民项目,周期至少缩短1-2年。毕业前六个月就可申请魁北克省移民甄选证明(CSQ)

留学门槛低 :
相比其他留学移民项目,周期至少缩短1-2年。毕业前六个月就可申请魁北克省移民甄选证明(CSQ)

周期短 :
高中或同等学历即可申请,无语言要求

性价比高 :
一人申请,全家移民。获得加拿大永居身份后,符合要求可申请父母及祖父母亲属团聚移民

可半工半读 :
入境时,同时换取学习许可+工作许可,保障学生权益最大化

安全有保证 :
魁省立项,官方主办。根据联邦政府通过的《魁北克省经验类移民法案》,由蒙特利尔公立法 语教育局主办。


PEQ申请条件

年龄:18-28周岁
学历:高中(职高)及以上学历
身体健康,无传染性疾病史
无犯罪记录,无不良出入境记录

紧缺职种课程推荐

室内装潢与视觉显示、汽车机械、商业设备技术服务、桌面设计、计算机支持、
电子音频/视频设备维修、工业制图、通讯设备安装与维修、
摄影、住宅和商业制图、焊接及装配、机械技术等专业。

PEQ申请流程

(一)留学签证办理周期(1-3个月)
1、报名咨询初步评估,签署办理协议,缴纳首期服务费
2、准备申请学校录取通知书的资料(offer Letter) 
3、取得入取通知书(offer)后缴纳二期服务费,向魁北克移民局申请省接收函(CAQ) 
4、获得CAQ后缴纳三期服务费,向加拿大驻华使馆申请入境签证并安排体检 
5、获得入境签证后缴纳剩余服务费,参加中国法语基础课程培训准备启程赴加拿大,或直接赴加拿大

(二)在加拿大学习阶段(24-26个月)
1、入境换签时,同时获得学习许可+工作许可,加方接机并安排住宿。
2、协助办理入学注册后,在蒙特利尔公立法语教育局学习法语,通过教育局内部测试后升入职业课程阶段
3、缴纳职业课学费,完成职业培训1800课时(约16个月),取得职业教育文凭
4、毕业前六个月申请魁北克省移民甄选证明(CSQ)

(三)加拿大永久居留权申请阶段(7-8个月)
(三)加拿大永久居留权申请阶段(7-8个月)
1、凭借有效的CSQ和个人资料申请“枫叶卡”(加拿大绿卡) 
2、完成无犯罪记录证明
3、等候取得“枫叶卡”(等待期间开始工作)


魁省留学经验类移民PEQ与魁省常规技术移民QSW对比

移民后的福利待遇

社会福利金
无收入且银行存款在1000加元以下者都能申请到,单身者每月500-700加元,三口之家1100-1300加元。

医疗保健福利
除牙科和眼科外,病人看医生,无须支付诊金、化验费、住院和手术等费用,只须支付处方类药费。如果你的家庭医生认为你需要住院,甚至手术,不论手术大小,一切费用全部由医疗保险计划负责。住院期间,病人的伙食、药费、陪护费等都不用自己支付。65岁以上的老人和领取社会救济的人,其处方药大部分为免费提供。

养老金(OAS)
加拿大人不论其资产或收入多少,均可获得高龄保障退休金。OAS无须供款。由于领取资格视居留年数规定,因此新移民并不能享有全数退休金。但如果18岁以后在加拿大居住至少10年,则可以获得部分OAS退休金。在某些情况下,即使你离开加拿大,你也许仍然可以领取养老金。

牛奶金
这是当地中国人给起的名字,意思是这笔钱够小孩儿喝牛奶了。在加拿大,每个小孩从一出生,一直到18岁,都可以每月领取这笔补助,多少根据父母去年的收入而定。

教育福利
(1)托儿补助金:6岁前小孩的学前教育是自费的,而且费用很贵。但政府有专门拨款成立托儿补助金。根据申请人的具体情况,有时补贴一半,有时全额补助 
(2)从小学到高中毕业,公立学校都是免费的。
(3)进入大学,学生可以申请政府提供的助学金和无息助学贷款。


加拿大魁省留学 成功案例一览

PEQ成功案例

常见疑问解答

PEQ适合哪些人群?
1. 国内高中,含中专、技校等职业类学校的应届毕业生(此类人申请手续较简便,获批率高)
2. 目前正在世界各国(包括加拿大)留学的留学生、持工签者(此类人获批尤其容易)
3. 已回流国内的留学生、或曾有海外经历的人(此类人获批也容易)
4. 拥有国内高中(或同等职业技术学校)文凭的往届生
5. 其他符合条件者(比如大专、大学毕业生、已工作的人,视情况)

PEQ移民办理过程中有什么费用发生?
从签订合同一直至拿到移民身份,需要支付的费用是学费、境外保险费、生活费、办理签证的相关费用和项目服务费,具体费用清单请咨询公司相关人员或拨打电话400-9968-567咨询。

获留学签证后赴加前要准备什么?
1. 确定启程时间,备齐所有证件,均为正本原件,机票,已签证的有效护照,录取通知书,毕业资格证书及成绩单,体检证明,经济证明(银行存款证明),抵达后住宿地址文件。以上所有文件建议备份二份(扫描在网上或U盘也可)。一份自己留存,一份留存中国亲属处,亲友如办理探亲也方便。
2. 登机每人可以随身携带一件23公斤以下的托运行李,及随身的一件小行李。
(各航空公司有所不同,具体请咨询您订票的航空公司)
3. 现金您只能随身携带5000美金的等同货币。

学费是一次性交齐吗?
1. 法语学费:可一期一交(2个月为一期,共4—5期)。一般要求通过教育局内部测试才能进入专业课,普通学生,只要认真学习,5期法语就足够了,如果有语言基础,可以提前通过测试,提前进入专业课。这样可以少交法语培训费。
2. 16个月的职业课程:共1800课时,期间没有寒暑假,学费是一次性交齐。

PEQ移民办理过程中有什么费用发生?
从签订合同一直至拿到移民身份,需要支付的费用是学费、境外保险费、生活费、办理签证的相关费用和项目服务费,具体费用清单请咨询公司相关人员或拨打电话400-9968-567咨询。

申请永久居民有哪些要求?
1. 年满18岁,并打算在魁北克定居并工作;
2. 作为外国留学生的居留是合法的;
3. 持有一个魁北克合法的学位证明,或者在递交申请之日起六个月内将即完成学业
4. 法语口语中级水平(PEQ为法语授课,在移民甄选中无需参加移民面试)
5. 保证至少在申请永久居留身份的3个月内提交你的必要文件。

专业课能保证一定能毕业吗?万一考试不合格怎么办?
如果能保证准时上课,不迟到不旷课,一般都可以顺利毕业的,如果学生在每天准时上课的情况下,因为发挥或紧张问题没考及格,不合格的课程会安排学生重修补考,但是由于长期旷课引起的就无法保证了。

法语一点基础都没有,怎么保证达到移民B2水平?
开设的法语语言课程,根据学生的语言水平,从零基础开始设立不同班型,正常为5期课程,每期课程周期为2个月。学生通过教育局法语内测后直接升入职业课程阶段。
职业课程共计1800学时,主要课程以操作为主。学生毕业后可获得由魁北克省教育局认可的职业证书(Diploma)。根据我们的经验,学生在魁省的法语学习环境下,通过认真努力,是可以顺利通过所有课程学习的。所有法语教育局毕业的学生无需参加移民甄选过程中的法语面试。

在加拿大生活费多少?可以半工半读吗?
如果学生单独住寄宿家庭,每月约700-1000加元/人(包三餐)。如果两位同学一起合租房子,每人每月大概最少300加元,加上膳食、交通、电话、上网等费用,学生每月最基本的生活费总共500-700加元。
可以半工半读,学生在入境换签时,同时获得学习许可+工作许可。按照加拿大政策,学生在全职上课的同时,允许校外打工每周不超过20小时,最低11.25加币/时。但我们提醒学生不要因为打工而影响学习,在拿到移民身份之前,最好以学业为主。

取得留学移民后是否可以去其它省份工作和生活?
按照加拿大宪法,加拿大居民可以在加拿大任何一个城市居住,因此学生以魁省PEQ移民取得加拿大移民身份(永久居留权)后可以迁往加拿大任何城市工作和生活。

我们取得移民后可不可以继续升学?学费怎样?
取得加拿大移民身份成为本地居民,读大学学费相当于留学生学费的20%。读职业学校和法语高级班免学费,政府另外还每月补贴近800加元作为生活补助。

听说加拿大很冷,南方人能适应这样的天气吗?
加拿大的城市建设楼宇之间都有室内通道。办事和购物可以在室内完成,所有室内都配备暖气,使在南方去加拿大的学生都觉得加拿大不冷,相比较我们在国内很多地方都没有暖气设备,在加拿大生活一两年后回国的学生,感觉国内的冬天比加拿大还要冷,加拿大一年当中有3-4个月的冬天,夏天的天气非常舒服,因此,不用担心天气问题。

留学移民后怎样申请父母一起来加拿大生活?
可以办理团聚移民,同等享受加拿大所有的福利。
加拿大是非常人性的国家,在办理团聚移民的时候,还相应出台了可以办理十年的超级签证(SUPER VISA)的政策,方便亲人一起生活。该签证是团聚移民签证审批等候期间,父母和祖父母办理的签证。它方便,快捷,有效时间10年,获签者每次留加时间最长可二年。

拿到枫叶卡后回国发展如何保持加拿大身份?
五年内在加拿大累计住满二年就可以保持移民身份。所以,仅从保持身份的角度来讲,你可以在拿到枫叶卡后回国工作三年然后回加拿大居住二年即可。
但是,这里还有一个入籍问题。加拿大法律规定,入籍必须五年中在加拿大累计住满四年。如果你在五年中只在加拿大累计住满二年,你可以保持加拿大身份,却无法加入加拿大国籍。
加拿大法律规定,下列人士在加拿大境外日期是作为在加拿大本土居住的日期:
1. 为加拿大公司派往外国工作;
2. 为加拿大海外公司工作; 
3. 为加拿大政府海外部门工作;
4. 陪同加拿大公民的配偶在海外工作或居住。 
法律为上列人士打开了一扇门。许多在加拿大注册公司,在加拿大合法运行并有确实的需要派人常驻中国或他国。
我们希望你在决定回国以前,有一个周全的计划来维持你的身份,并为未来的入籍早作准备。


海外留学

返回顶部