日本签证流程

签证种类与申请途径之(一)

签证种类

  日本对外使领馆给予的签证分为外交、公务、过境、观光、商用及特定签证6大类。

  按照日本入境管理法的规定。外国人有一定的专业特长的,日本允许他们在日本居留一定的时间,从事一定的工作。通常能够获得在日本长期居留的几种签证有:技术签证、工作签证、被抚养者签证、特殊签证等。

  日本签证的有效期限,除外交及公务护照外,,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新进行签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

  签证种类与申请途径之(二)

  根据日本法律的规定,不同种类的签证,应按照不同的方式进行申请。技术签证与工作签证,应当由聘请或雇佣部门向当地的入国管理局提出申请,即申请入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局呈报法务省核准后,便发给一份有签证代号的《号留资格证明书》向日本驻华大使馆或领事馆申请签证。

  签证的申请途径

   申请日本签证通常可有两种方式:一种是由申请人在国外向日本使领事馆提出申请。一种是由旅居日本的亲友向所在地的入国管理局提出申请。无论采取哪一种方法,最后都是经过法务省批准后,授权大使馆或领事馆签发入境签证的。

  1.向日本驻外使领馆申请的程序。无论是做工,还是定居等,均可以由申请人直接向日本驻在当地的领事馆申请签证。填写签证申请表格,递交与申请事由相应的证明材料。然后,由日本大使馆或领事馆将有关档案材料报回日本外务省,外务省转送法务省,再由法务省会同有关部门共同审核。申请高级劳务签证的,则需送到通产省核准。如无不同意见,再由外务省批示驻大使馆或领事馆签发签证。从申请到取得签证,一般需要3个月左右时间。

  2.在日本国内向入境管理局申请的程序。

  日本出入境管理法规定,申请留学、技术服务、普通工作签证的外国人,必须向法务省申请《在留资格认定证明书》,方可取得入境签证。如果申请人在日本有亲友,可以委托他们向所在地的入境管理局申请。然后,由入境管理局呈报法务省,进行审查批准,包括审查担保人的担保资格,财产状况,有无违法行为以及以往担保信誉等。经过审查同意,便由所在地的入境管理局发给担保人一份《在留资格认定证明书》。担保人将此种证明寄给申请人,由申请人持此证明向大使馆或者领事馆申请签证。

   日本对侨居在日本的外国人,因某种原因,要暂时离开日本,在离开日本前,应向日本法务省申请再次入境许可证。此证由法务大臣签证。在此证有效期内,可随时入日本。若因某种原因过期,可到日本驻外使、领馆申请延期。


       经过日本的外国人,须在停留飞机或船舶的口外休息、购物、作短暂停留,停留时间不超过72小时,可向口岸的入境管理分局申请入境许可证或过境许可证。持此证可以在口岸周围的地区活动。


新西兰签证流程

除澳大利亚公民外,任何人士如希望到新西兰工作,必须申请工作签证。打算赴新西兰工作的申请人,应向新西兰移民局查询并提出申请,移民局会按当地劳工市场的需求进行审核。若移民局对申请表示认可,则会发出原则上批准的证明。申请人应向新西兰大使馆递交工作签证的申请。

 

  申请工作签证应递交以下文件:

  (1)移民局发出的原则上批准的证明;

  (2)填妥的工作签证申请表;

  (3)护照;

  (4)护照照片1张;

  (5)由雇主签署的受雇书正本。

  审批时间不定,视每个申请的情形而定。如获准工作签证,申请人抵新西兰后,便会获发工作准许证。工作准许证为期3个月至3年,视受雇合同或工作担保期而定。申请延期则须在工作准许证有效期内提出。

30岁的中国年轻人去新西兰,在新期间,他们可以旅游、打工(每一个雇主不超过3个月)或者进行短期的学习或培训(学习培训的时间不超过3个月)。

  

        申请工作假期签证的条件是:

  · 为中国公民,且在递交申请时常住中国

  · 年龄在18至30岁之间(不超过31岁)

  · 具有高中学历

  · 达到实用英语水平,雅斯考试达到4分

  · 拥有4200新元或等值其他币种的生活保证金

  · 满足健康及品行要求

  感兴趣的申请人需要先在新西兰移民局网站上注册工作假期签证申请。注册成功后再递交申请材料至新西兰移民局北京或上海办公室。具体操作如下:

  第一步:登陆新西兰移民局网站并完成用户注册。

  第二步:以该用户名重新登陆网站。点击网页右方Online Services下的Working

Holiday选项,网页会自动提示中国工作假期签证是否还有名额。名额会随着申请的进度随时更新,您可以随时查询。

  第三步:在有名额的前提下完整填写工作假期签证在线申请表并递交申请。申请递交成功后您会收到系统发送的确认邮件,确认您的申请以及您需要进一步提供的材料。

第四步:将全部材料在60天内一起递交到新西兰移民局北京或上海办公室。在收到您的全部材料后开始审理您的申请。审理时间一般为10个工作日,或者在10日内通知您预期审理时间。

 

新加坡签证流程

新加坡政府为了吸引有学历及专业人才而特别实际的计划。成功申请者获得一年的工作准证,18个月后更有机会可申请永久居民。具体如下:

 

一、 申请的主要条件

1、 申请者必须拥有高中或以上学历:(家庭申请人需本科以上学历)

2、 申请者必须拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;

3、 申请者已获得新加坡就业担保(我方提供);

4、 申请者在36岁以下。

 

二、 申请须知

1、 申请者家属(妻子、以及未满21岁未婚子女)可随之申请者居留准证;

2、 申请者为女性,未满21岁未婚子女可同时申请,其丈夫按独个案例处理。

 

三、 须提供的文件

申请者,须提供以下有效文件,全部文件需要经公证机关公证。

1、申请者以及一同申请的家属的身份证正反面公证本;

2、申请者以及一同申请的家属的有效护照全本公证本;

3、申请者以及一同申请的家属的出生证明和公证本;

4、 申请者的结婚证明(未婚证明或离婚证明)公证本;

5、申请者在职证明,以往工作经验证明,以及推荐信原件及公证本;

6、申请者过去6个月的薪水单及公证本;

7、 申请者过去3年的个人所得税记录及公证本;

8、 申请者的学位证书和毕业证书;

9、 申请人以及一同申请的家属2寸个人照片各4张。

 

四、 申请程序

1、 签置委托合同及缴付回头入境签证费$300新币/人

2、 准备以上所有文件

3、 两个月内,收到由新加坡顾主担保的一年工作准证正本

4、 申请人可选择留新自行找工作或申请配偶及儿女到新工作及就读政府学校。

5、 由获得工作签证后18个月后可将再办理永久居民申请


澳大利亚签证流程

澳洲工签详细材料清单:

 

1、护照原件、户口本复印件及身份证复印件;

 

2、出入境检验检疫体检,疫苗接种(红皮:国际旅行健康检查证明书;黄皮:国际预防接种证书);

 

3、工作照片4张,两寸免冠白底彩色照片(护照照片)共8张;

 

4、出生公证、无犯罪记录公证,工作经历英文盖章(从事相关职业的5年工作经历证明),结婚公证,最高专业学历公证;(注:2年及以上的培训或学历证明是必须的,需要得到TRA评估机构认可就OK的,职称可以没有,不影响TRA评估)

 

5、工作签证共4年,合同2年一签(工资视澳洲联邦移民局海外劳工最低标准调整),办理周期6—8个月。 注:报名时必须携带有效护照原件、户口本及身份证复印件、工作照片4张, 提供详细的"澳洲457工签评估表"面试合格后开始办理手续

 

澳洲工作签证服务流程

 

  1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。

  2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。

  3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。

  4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐

  5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,指定工作日内完成。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)

  6、申请人的签证资料被领事馆受理后,在使馆指定的工作日取得,但是根据情况也可以做签证加急办理。


美国签证流程

办理流程:

在线填写表格上传资料;

带上面签资料去使馆面签;

通过后使馆取走护照(不通过给回护照);

5-7个工作日取回护照;

出行之前提前3-5个工作日登记EVUS表格(不登记不让出境);

关于办理时间提醒:美国签证需提前预约面试时间,通常建议至少提前一个月办理,旺季的时候请提前2-3个月办理,否则很有可能耽误您的行程。行程着急的客人可以参考加急套餐,收到资料第二天预约面试时间(具体面试时间需根据当月实际配额计算)

如遇使馆闭馆或公众假期,工作日顺延;使馆受理时间会因个人资料情况不同而有差异,具体以使馆为准;如遇使馆闭馆或公众假期,工作日顺延;使馆受理时间会因个人资料情况不同而有差异,具体以使馆为准;

美国签证分为商务签证、旅游签证、探亲签证,不同签证部分材料有所变化。


以美国旅游签证为例所需材料有:

护照扫描件: 

1. 有效期为行程结束日起至少六个月以上; 

2. 内有不少于2页空白签证页; 

3. 护照最后一页必须有本人签名; 

4. 如有旧护照,请务必提供旧护照。 

5. 由于不提供护照原件给旅行社,您的以往出境记录请如实、完整的填写在上述美国签证表格内,您提交表格后将不做修改!

美国签证申请表: 请您认真清晰的填写美国签证申请表。

照片: 

1、一张最近六个月内所拍摄的规格为50mmX50mm彩色白底正面免冠照片以及电子版,明亮清晰。 

2、照片像素尺寸必须为正方形,最小尺寸最低500*500像素,最大尺寸1200像素╳1200像素. 

3、相片格式必须为JPEG的*.JFIF文件,文件大小必须小于或等于240千节. 请注意:照片为正方型,且须露出双耳,不能佩戴眼镜及美瞳,并且在照片背面签名。


身份证: 

1. 所有申请人都必须提供身份证正、反面清晰的复印件(需复印在一张纸上) 

2. 14周岁以下儿童,需提供出生证明的复印件及父母双方的身份证正反面复印件(需复印件一张纸上)

注:如遇签证官问到关于收入、资产、财力、经济条件等问题,请将银行存款证明、个人工作收入证明、房产证原件等材料主动提交给签证官。

美国签证出签率主要取决于以下六方面

1、就业、收入等工作状况;

2、曾经的签证和出国情况;

3、在国内的家庭和户口状况;

4、本次计划赴美的目的和行程;

5、申请资料是否在美国申请系统中填写正确;

6、面试时的表现;


微信公众号二维码

400-9968-567

+

免 费 评 估

免费评估